Пианист Михаил Алексеевич ЕРМОЛОВ - В лесу родилась ёлочка (музыкальные пародии, зап. 2013)

Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
По материалам youtube:

"Блестящая музыкальная пародия на новогоднюю детскую песенку в исполнении Михаила Алексеевича Ермолова. Оценить её по достоинству сможет только тот кто знаком с классической музыкой ибо Михаил Алексеевич прогоняет Ёлочку по многим историческим музыкальным эпохам и индивидуальным стилям прославленных композиторов, “от Баха до Офенбаха “.
К сожалению этот видео-ролик явился своеобразным прощание с друзьями и коллегами. Когда Михаил Алексеевич записывал его, он уже знал что неизлечимо болен. Это его последний привет всем кто его любил и уважал. Удивляюсь его выдержке и чувству юмора до самого конца. Урок для всех. Прощание с жизнью элегантно, с достоинством, без нытья, подмигнув в конце.
Впервые пародия на Ёлочку прозвучала ровно 30 лет назад на новогоднем капустнике в Алма-Атинской консерватории, где Михаил Ермолов как всегда блистал. А эта запись была сделана в пред-рождественскую ночь 24 декабря 2013 года. До следующего Рождества он уже не дожил ...
Михаил Алексеевич был подлиным русским интеллигентом. Вежливым, отлично образованым, с прекрасными манерами, всегда невозмутимым, джентельменом до мозга костей. У него было потрясающее чувство юмора, очень тонкое, очень ироничное, которое ему приходилось прятать, лишь глаза поблёскивали за стёклами очков. Приходилось скрывать от коллег и любовь к джазу. Ему душно было в загнивающей атмосфере тогдашнего "совка", которая царила даже в храме искусства. Карьеризм, двуличие, откровенная халтура зачастую бездарных коллег. Партийные собрания, бесталанные студенты, нелюбящие музыку и лишь отбывавшие срок в "консе" в ожидании вожделенного диплома. Спасало творчество. Джаз. Знаменитые консовские капустники были его отдушиной.
После крушения советской империи он уехал в Америку, поближе к джазу и к своей юношеской иллюзии. Ему казалось что он там счастлив. Но от разрыва с прошлым, со всеми его плюсами и минусами, без духовной подпитки, без настоящей творческой востребованности его внутренние силы быстро иссякли. В Алма-Ате он был единственным. Его помнят, любят и уважают там до сих пор.
Небольшой фильм-зарисовка о Ермолове (с 5й по 18 минуту):
https://www.youtube.com/watch?v=XzAxS-oZgM0"